المقادير:
- 1 بطة.
- 1 كيلو بصل يقشر ويفرم.
- نصف ملعقة كبيرة زبدة.
- 1 ملعقة صغيرة خل.
- ملح وفلفل وكمون.
التحضير:
- تتبل البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج، ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح والفلفل والكمون.
- تحشى البطة بالبصل وتوضع فى فرن حار لمدة نصف ساعة.
- نخفض درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة ويرفع الغطاء من حين إلى آخر وترش البطة بالصلصة المختلفة وتقلب حتى يتم النضج.
- يعصر باقي البصل من الماء ويشوح في الزبد يضاف الخل ويتبل البصل بالملح والفلفل والكمون ويترك على النار حتى يتشرب.
- يفلفل الأرز مع إضافة الصلصة المختلفة من البطة وتقطع البطة قطع متوسطة.
- يغرف الأرز في قالب التقديم ويوضع البصل المجهز فى الوسط.
- ترص قطع البط حول الأرز ويقدم.
0 التعليقات:
إضغط هنا لإضافة تعليق
إرسال تعليق