المعكرونة مع الكفتة بالجبنة

المعكرونة مع الكفتة بالجبنة

المقادير:



ربع علبة من عجينة الفيلو (أو عجينة البقلاوة).

بيضتان مخفوقتان قليلاً بالشوكة.

100 غم من الزبدة المذوبة.

نصف قنينة مياه صودا.

زيت أو زبدة لدهن الصينية.

مقادير الحشوة:

رأسان مفرومان من البندورة.

رأسان من الفلفل الأخضر المقطع إلى مكعبات صغيرة.

علبة من النقانق المتوسطة الحجم أو 3-4 قطع من النقانق.

ربع كوب من الزيت النباتي أو الزبدة.

تحضير الحشوة:

- تقلى النقانق في الزيت مع الفلفل الأخضر والبندورة، ثم يترك المزيج جانباً ليبرد.

التحضير:

- تدهن صينية دائرية غير لاصقة قطرها 30 سم بمزيج من الزيت والزبدة.

- تحضر أول رقاقة فيلو ويطوى احد أطرافها مسافة 4-5 سم.

- توضع القليل من حشوة النقانق فوق هذه الحافة المطوية، ثم تلف رقاقة الفيلو فوق الحشوة للحصول على شكل شبيه بالسيجار.

- توضع هذه اللفافة المحشوة في وسط الصينية الدائرية وتلف على شكل حلزوني.

- تكرر العملية نفسها مع رقاقة الفيلو الثانية بحيث تحشى وتلف مثل السيجارة لتوضع بعدها بمحاذاة اللفافة الأولى بطريقة تكملها.

- تتكرر العملية نفسها مع كل رقاقات الفيلو المحشوة للحصول أخيرا على شكل لفافات حلزونية دائرية في الصينية.

- يخلط البيض المخفوق مع الزبدة وماء الصودا ويسكب الخليط فوق العجينة المحضرة.

- تخبز الصينية في فرن محمى مسبقاً حتى يصبح سطحها وردي اللون.

- تقدم الفطيرة ساخنة مع السلطة الطازجة.

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More