شوربة اللوز

شوربة اللوز

المقادير:


7 كوب مرق دجاج أو ماء

1 كوب لوز مطحون

2 ورق غار

1 كوب كريمة لبّاني

3 صفار بيض

ملح وفلفل

عصير ليمون

لوز مبشور محمص

بصل محمر وسماق

الطريقة:

- يُسخن المرق و اللوز في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان، مع الاستمرار في التقليب.

- تُخفف الحرارة، ويُضاف ورق الغارويُترك لحوالي 20 دقيقة.

- يُرفع من على النار، ويُترك ليبرد قليلاً ويُنزع ورق الغار، وتُخفق الشوربة بالمضرب حتى تنعم.

- تُعاد للإناء وتُسخن على نار متوسطة.

- تُخفق الكريمة مع صفار البيض فوق حمام مائي حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف قليل من الشوربة لخليط البيض ويُقلب.

- يُضاف خليط البيض للشوربة ثم تُخفق الشوربة جيداً وتُخفف الحرارة (مراعاة عدم الغليان).

- تُتبل بالملح والفلفل، وتُقدم مع عصير الليمون واللوز المحمص وتُزين بالبصل المحمر والسماق.

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More