شوربة بليلة (قمح) بالموز الضأن

شوربة بليلة

المقادير:


4 موز ضأن صغيرة الحجم

4 فص ثوم شرائح

1 ملعقة كبيرة روزمارى

2 ملعقة كبيرة زيت

1 جزر مقطع مكعبات صغيرة

2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة

2 بصل كبير مفروم

1 ورق غار

قليل من فروع الزعتر الطازجة

5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج

كوب بليلة (قمح)

كيلو طماطم مقطع

بشر ليمونة

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

ملح وفلفل

الطريقة:

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- بطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن، وتُحشى بشرائح الثوم والروزمارى وتُتبل بالملح والفلفل من كل الجهات.

- يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً وتُرص قطع الموز على صاج وتُطهى في الفرن حتى تنضج.

- يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز، مع التقليب الجيد.

- يُضاف ورق الغار والزعتر مع التقليب، ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار.

- يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف القمح (البليلة)، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج.

- تُضاف البليلة إلى الخضروات مع المرق، ثم تُضاف قطع الطماطم وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُترك الخليط حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموز، وتُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموز.

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More