شوربة الأرز وكرات اللحم

شوربة الأرز وكرات اللحم

المقادير:


300 جم لحم مفروم

1 بصل كبير مفروم

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة زيت

4-5 كوب مرق دجاج

1 كوب أرز مصري مغسول

أوراق بقدونس ونعناع طازجة للتقديم

الطريقة:

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخلط اللحم مع نصف كمية البصل، البقدونس والكزبرة في وعاء عميق.

- يُتبل الخليط بالقرفة، الملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُشكل الخليط على هيئة كور صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز).

- تُرص كور الكفتة على صاج، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق ( نصف تسوية).

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف المتبقي من البصل مع التقليب حتى يذبل قليلاً.

- تُضاف كور الكفتة ثم المرق والأرز، يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.

- تُخفف الحرارة وتُترك الشوربة حتى تمام نضج الأرز.

- تُضاف أوراق البقدونس والنعناع ، تُصب الشوربة في طبق التقديم، تُقدم ساخنة.

0 التعليقات:

إضغط هنا لإضافة تعليق

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More